19 апреля 2014 года, Мастерской группой «Звезда» было проведено Страйкбольное мероприятие 19.04.2014 «Балканы в огне». Ночной ястреб.

Спортивное мероприятие было приурочено к годовщине агрессии военного блока НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны за Косово. Операция проведенная без разрешения Совета безопасности ООН. Причиной интервенции войск НАТО была названа якобы имеющая место волна этнических чисток в регионе. Результатом операции стало отторжение Косово и искусственный развал государства Югославия.

Отдать дань памяти событиям 15-ти летней давности приехали команды со всей Башкирии и даже отдалённых регионов России, на пример из Калининграда.

4Мероприятие вышло увлекательным и динамичным.
В самом начале, стороне НАТО удалось захватить первую и вторую ракетные позиции, причём на позиции ЗРК № 1 буквально уже через 30 минут от начала игры прозвучал взрыв! Ракета была выведена из строя!
Но такой поворот событий не обескуражил сторону СРЮ. Личный состав перегруппировался и пошёл в контратаку.
(Фото: Войска СРЮ готовятся к контратаке)

Вот точка ЗРК № 2 занята войсками НАТО (Фото ЗРК № 2) и буквально через несколько минут ожесточённого боя она отбита!

8

После такой блистательной атаки, силы НАТО оказались морально сломленными. И не смогли добиться на поле каких либо решительных успехов. В скоротечном, и увы бесславном бою, сбитый пилот F-117 был отбит у подразделения поиска и спасения НАТО и захвачен бойцами СРЮ.

73

Так же неудачно прошла операция по захвату чёрного ящика со упавшего «Ночного Ястреба». Сторона НАТО потеряла инициативу и управление вверенными силами, стало ясно что победа для неё оказалась недостижимой.

65

1

 

Мнения:

Алексей (г. Калиниград) Игра получилась очень интересной и динамичной, новая система ранений приблизила игровой процесс к реальности настоящего боя. Уверен, что мероприятия Мастерской группы «Звезда», находятся на хорошем уровне Европейских игр! Так держать парни!

Иван: (г. Уфа) Игра мне очень понравилась. Увлекательно, трудный противник, эпичная охота на лётчика! Очень понравилось! Жду продолжения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>