19 апреля 2014 «Балканы в огне». Благородная наковальня. Ночной ястреб.

19_1
Легенда.

Война НАТО против Югославии — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косово, проведенная без разрешения Совета безопасности ООН. Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе. В результате операции была завершена Косовская война.
Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала Операция «Обдуманная сила», также против сербских войск в Боснии и Герцеговине). Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем считается незаконной и характеризуется некоторыми критиками как военная агрессия.
24 марта 1999 — генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха.
25 марта — авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Гонсалес» в Адриатическом море было выпущено 18 ракет «Томагавк». Точечной бомбардировке подверглись военно-стратегические объекты в Нише — крупном индустриальном центре.
27 марта — подразделение сербских ПВО (С-125) уничтожило перспективный американский самолёт F-117, изготовленный с использованием технологии «стелс».
28 марта — ночью Билл Клинтон после совещания с руководителями Великобритании, Германии, Франции и Италии подтвердил разрешение усилить военные удары по Югославии. Потеря невидимого и безумного дорогого F-117 (110 млн. долларов по ценам на дату производства) не прошла для американского командования даром. В один из районов пригорода Белграда, отличающимся большим сосредоточением сил ПВО был переброшен отряд морской пехоты США с задачей подавления части средств ПВО силами пехотных подразделений.
19_2
Сценарий игры.
Отряд морской пехоты США получил задачу проникнуть на территорию опорного пункта ПВО противника и произвести уничтожение пусковых установок. Высадка отряда морской пехоты США не прошла незамеченной, и югославские войска стягиваются в указанный район с целью уничтожения противника и защиты систем ПВО.
19_3

Регламент игры.
Заезд иногородних игроков возможен 18.04.2014 года (пятница) непосредственно на полигон.
Игра будет проводиться 19.04.2014 года (суббота)

09.30 – сбор возле магазина «Партизан»;
10.30 – прибытие на полигон;
10.30 – 11.30 — регистрация, хронометраж, взносы;
11.30 – построение, инструктаж, постановка задач;
12.00 – начало игры;
18.00 – окончание игры, общее построение, подведение итогов.

Итоги:19_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *